Автор: Наруко Узумаки_ака_Рика-сан
Жанр: Агнст.
Персонажи: Сасори и Дейдара.
Примечания автора: полнейшее ООС...
С чего я должен начать,
Моё сердце разбито,
Но я не отвечаю
За свою плоть и кровь.
Я брошен совсем один,
И никто не услышит меня и не вылечит моё больное сердце... я
Храню все запертым глубоко внутри.
И не могу выразить
То, к чему все время возвращаюсь...
Если гнев – это дар, то мне кажется, что я проклят.
До сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что Вас уже нет в живых. Прошло уже 2 месяца, а я всё живу прошлым... Скажете, глупо, Данна? Возможно. Но это спасает от пустоты, образовавшейся в моей жизни после Вашего ухода...
Я как-то изменился. Даже слишком. Нет уже прежнего меня – озорного и весёлого Дея, крушащего всё ради забавы... сейчас он умер. Во мне осталась лишь бескрайняя горечь от утраты, затопившая мою душу доверху. Позитива не осталось...
Известием о Вашей гибели я был сражён наповал. Несколько простых слов просто убили во мне всё самое хорошее, что было заложено Вашими стараниями... Я не знал, что теперь мне делать, как дальше жить? И с чего я должен был начать?
Казалось бы, ответ очевиден – так, как жил раньше, до Вас. Но узнав что-то лучшее, светлое, лёгкое, захочется ли вернуться в прошлую, более тяжёлую и мрачную жизнь? Однозначно – нет... Вот и мне не хочется. А Вас вернуть, я, к сожалению, не в силах. Увы! В этом яростном мире всё идеальное так зыбко и недолговечно...
Итачи ни на секунду не оставляет меня одного и сейчас готов поставить своё сильное плечо, дать, что называется, поплакаться в жилетку. Но я слишком горд, чтобы показать свои слёзы даже ему!
И пускай, Вас со мною рядом нет – я выдержу эту боль. Такова моя жизнь, и видно, мне суждено ощутить горечь этой потери; судьбу не изменишь.
Когда-нибудь, возможно, я снова научусь улыбаться. Когда-нибудь, возможно, я снова смогу быть счастливым. Счастливым – без Вас, Данна.
Может быть, я даже перестану звать Вас во сне и просыпаться с невысохшими слезами на глазах. Может быть, мне удастся начать свою жизнь заново, разделив её на две части – до Вас и после Вас...
Но это будет нескоро. Очень нескоро. А пока что я зову Вас по ночам, и просыпаюсь в холодном поту. Целыми днями я думаю только о Вас... а недавно поймал себя на том, что, глядя в окно, вывожу на запотевшем стекле Ваше имя, Сасори-данна...
Моя жизнь – пустяк. Мгновенье. Взрыв. Фейерверк, который существует лишь несколько мгновений, и, вспыхнув, угасает...
Я уже вспыхнул. И скоро угасну.
Моя жизнь – пустяк.
Но Вы навсегда останетесь жить в моём сердце, став его частичкой... »
«Я сочинил эти стихи,
Чтобы, в конце концов, объяснить
Всё, что я знаю. Время – это ценность.
Ты можешь наблюдать, как оно течёт с каждым движением маятника.
Ты можешь отсчитывать минуты до конца каждого дня.
Часы – счётчики нашей жизни.
Время нереально.
Пытаясь его остановить, я не понял,
Что растратил всё впустую, потерял тебя.
Я так старался, сделал так много,
Но, в конце концов.… Это не важно.
Я вдруг упал и всё потерял.
И, в конце концов... Но это уже не важно.
... Так хочу, чтобы ты понял, Дей, что я рядом... но не могу... Хочется плакать, но слёз уже не осталось...
Я знаю, как часто ты обо мне вспоминаешь... К счастью – или, к сожалению – часть меня всё ещё жива рядом с тобой... Целыми днями мне приходится наблюдать, как ты, запершись в комнате, рыдаешь, уткнувшись в подушку. Моя гибель оставила неизгладимый отпечаток на тебе. Ни разу с того дня ты не улыбнулся...
Вот и сейчас ты, сев в кресло, делаешь вид, что читаешь. Я-то вижу – фолиант перевёрнута кверху дном... В конце концов, ты захлопываешь книгу и сердито швыряешь её на пол. Затем снова садишься и смотришь в окно.
Смотришь, как первый снег, чистый и лёгкий, мягкий и нежный, падает с хмурого, свинцово-серого неприветливого неба, словно мука из сита, и укрывает чёрную землю пушистым белым одеялом... Смотришь и вспоминаешь о зимних вечерах, проведённых нами вместе...
Вспоминаешь, как, отбросив все заботы и тяготы прошедшего дня, мы начинали шуточные битвы подушками; как, глядя на свои облепленные перьями лица, задыхались от хохота и падали, обессилев от смеха, в объятья друг друга. Как сидели возле этого окна и вместе наблюдали за неспешным, тихим приходом зимы...
Эти мысли, такие близкие, но в то же время неуловимые, проносятся у тебя в голове за несколько секунд. Но и этого вполне достаточно.
Всего несколько секунд – и вот по щеке скатилась слеза, оставив мокрую полоску... Ты быстрым движением плотно закрываешь дверь. Всё-таки ты слишком горд, чтобы позволить кому-то увидеть твои слёзы, твою слабость... ты прячешь это в себе.
Несколько секунд... И ты уже в прошлом. Настоящее слишком незначительно для тебя, чтобы им дорожить. А прошлое слишком дорого, чтобы потерять...
Но уже поздно...
Уже слишком поздно что-то менять. О чём-то жалеть. На что-то надеяться.
Зимний вечер. Комната в полумраке. Один юный талантливый пиротехник.
Может, это и есть формула моего утраченного счастья?..»
Отредактировано Наруко Узумаки (2011-03-21 16:35:51)